晴時多雲

美國禁特定新疆棉花 行業組織稱不可能全面封殺

2020/09/18 09:59

美國服飾鞋類協會表示,就算之後全面禁用新疆棉花,也不可能執行。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國政府14日宣布,由於中國強迫新疆人勞動等問題,將禁止來自新疆特定工廠的棉花、紡織品、服飾、假髮類產品及電腦零組件出口美國,且不排除全面封殺這些新疆產品。美國服飾鞋類協會(American Apparel & Footwear Association)主席拉瑪(Stephen Lamar)週四卻表示,全面禁止將嚴重破壞合法供應鏈。

《路透》報導,拉瑪稱業內已在努力從供應鏈中剔除強迫勞動製成的產品,但要排除新疆特別有挑戰性,拉瑪在眾議院聽證會上表示,不可能像本月初提議的那樣全面禁止從新疆進口棉花,就算兩黨立法禁止也無法執行。

美國海關及邊境保護局(CBP)下達的暫扣令(Withhold Release Order,WRO)只針對前述5項產品中的特定生產商,並非廣泛禁止。拉瑪稱,全面禁止的WRO或立法將嚴重破壞人權、經濟發展和合法供應鏈,且美國依然深陷武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,目前沒有能力來執行全面WRO或可能的立法。

拉瑪補充,新疆生產的棉花約佔世界棉花消費量的20%,通常與美國和其他地區出產的棉花混在一起。新疆棉花亦出口到其他服裝生產國,包括孟加拉、越南、柬埔寨、印尼,且目前沒有合理可用的技術來追踪棉花來源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應