晴時多雲

Fed未有新政策 黃金跌破1950美元關卡

2020/09/18 08:21

週四(17日)國際金價收低。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管聯準會(Fed)發表最新鴿派聲明,市場仍解讀未有具體新政策,加上投資人獲利了結,使週四(17日)國際金價重跌一波,12月交割的黃金期貨下跌20.60美元或1.1%,收每盎司1949.90美元。

《Marketwatch》報導,儘管Fed的鴿派聲明長期來說有利金價,但一些專家指出,投資者可能在拋售黃金,因為Fed並未提供新政策措施來展現更多鴿派態度,從而抵銷投資者短期內對黃金的熱情。

Fed聲明指出,計畫將近零利率維持至2023年,幫助經濟從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情中康復。

Oanda高階市場分析師Craig Erlam指出,黃金在Fed發表聲明過後出現短暫漲勢,隨後便開始回落,顯示Fed聲明或許能滿足最基本的預期,但黃金最終還是出現健康的獲利了結。

但對長期投資者而言,許多專家仍對黃金保持樂觀態度,Kitco分析師Jim Wyckoff指出,儘管金價週四遭遇拋售壓力,但投資者風險偏好下降及全球股市回落,仍有利於金價,且訊息相互衝突的局面下,還是能吸引黃金多頭逢低進場,進而維持黃金的整體上漲趨勢。

其他貴金屬方面,12月白銀下跌1.4%至每盎司27.10美元;10月鉑金下跌4.4%至每盎司930.90美元;12月鈀金下跌3.4%至每盎司2335.30美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應