晴時多雲

泰國救觀光業出招 將推最長270天旅遊簽證

2020/09/17 11:43

泰國打算推出最長可達270天的觀光簽證,來拯救遭疫情衝擊的觀光業。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創全球觀光業,泰國更是首當其衝,泰國內閣近日通過特殊簽證計劃,觀光客入境泰國後先隔離14天,但之後可在泰國停留最長達270天。

《路透》報導,泰國政府副發言人黛蘇麗(Traisulee Traisoranakul)指出,內閣會議原則上通過此計劃,外國人可用2000泰銖申請90天觀光簽證,到期可以再延長2次、每次90天,相當於可在泰國停留270天。

泰國觀光局長蘇帕松(Yuthasak Supasorn)說,泰國政府目標是允許來自低風險或無風險國家的外國旅客,在10月能造訪泰國,他預計在10月或最晚於今年第4季實施上述計劃。

泰國確診武漢肺炎病例在3500例左右,絕大多數已經康復,但由於擔憂疫情復燃,泰國之前擱置了重新開放外國遊客的計劃,當時計劃包含開放普吉島和東亞旅行泡泡(Travel Bubble)計劃等。

泰國去年觀光人次達創紀錄的3980萬人次,其消費佔整體GDP的11.4%,但今年預計僅剩670萬人次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應