晴時多雲

新加坡8月出口年增7.7% 優於預期

2020/09/17 10:43

新加坡8月非石油國內出口(NODX)較去年同期成長7.7%,優於原先預期。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕新加坡官方今日公佈數據顯示,受益於非貨幣黃金和特殊機械項目表現良好,推升整體出口表現,新加坡8月非石油國內出口(NODX)較去年同期成長7.7%,優於經濟學家原先預期。

《路透》報導,根據8位經濟學家預測的中位數,經濟學家此前預期,新加坡8月出口較去年同期成長3.7%。新加坡官方另將7月出口修正為較去年同期成長5.9%。

新加坡企業發展局 (Enterprise Singapore)表示,經季節性因素調整後,8月新加坡出口較前1月成長10.5%,亦優於7月出口的月增1.2%。

8月新加坡非貨幣黃金出口較去年同期激增55.1%。新加坡在黃金貿易中扮演著重要的地區角色,金價的大幅波動也影響了出口,另新加坡8月電子產品出口則較去年同期成長5.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top