晴時多雲

全球CEO調查 僅1/3對未來3年經濟感到樂觀

2020/09/14 14:03

「人才管理」成為大型跨國企業CEO面臨最大風險。(KPMG提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕今年受到疫情影響,全球CEO受到前所未有挑戰,KPMG調查指出,僅有1/3的受訪CEO,對於未來3年的全球經濟成長保持樂觀態度,但對於自身企業仍有信心,68%的CEO表示,對自身企業的未來3年發展仍具有信心;也有近45%的CEO,對其國家經濟展望持正面心態。

KPMG今天發布「2020年全球CEO前瞻大調查」,CEO對未來全球經濟表現,與疫情前相比有較大的轉變,32%的CEO對未來3年全球經濟成長的信心度,較年初調查時為低,僅有1/3的受訪CEO,對於未來3年的全球經濟成長保持樂觀態度。

然而,CEO對其國家成長前景則相對樂觀,45%的CEO對其國家經濟展望持有正面心態,另有68%的CEO對自身企業的未來3年發展具有信心。

調查也提到,「人才管理」成為大型跨國企業CEO面臨最大風險,其他主要風險還包括供應鏈風險、重返屬地主義風險、環境/氣候變遷、資訊安全風險。

KPMG主席于紀隆表示,面對疫情,許多企業已重新擬定人才管理策略,透過跨領域人才為企業帶來突破,特別在數位化年代,人才必需要結合創意、數位能力、新興科技,並不斷學習吸收的能力/環境。KPMG安侯建業執行長曾國禓也表示,疫情危機下,CEO須應付疫情下所產生的種種需求,短期間內就要果斷決策,並要因應變動迅速提出解決方案,「這是在幾個月前,大家較難以想像到的情況。」

除此,39%的CEO提到,自身或家庭成員的健康狀況受疫情影響,而55%受訪者因新冠疫情改變其策略上的回應。全球CEO也因此受到財務衝擊,其中63%因疫情影響其報酬。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應