晴時多雲

高盛+德銀:美股修正快結束、總統大選是不確定性來源

2020/09/14 15:47

美國股市已經過連兩週的修正,高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)和德意志銀行(Deutsche Bank AG)的專家都認為,就歷史紀錄而言,最近美國股市的回落,可能將在近期內結束,而11月的美國總統大選,是未來造成市場不確定性的主因。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國股市已經過連兩週的修正,高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)和德意志銀行(Deutsche Bank AG)的專家都認為,就歷史紀錄而言,最近美國股市的回落,可能將在近期內結束,但11月的美國總統大選,是未來造成市場不確定性的主要原因。

《彭博》今(14)報導,高盛策略師David Kostin領導的研究小組,在11日發表的報告中指出,雖然股市在過去1週遭逢急劇拋售,但該機構對美股未來幾個月的走勢,仍然保持樂觀,因為美國近日的拋售規模,符合標普500指數自金融危機以來經歷過的典型拋售狀況。高盛策略師們表示,標準普爾500指數至少5%的典型回調,已約持續20個交易日,該指數的峰值和谷底間距也擴大了7%,修正範圍符合標普500指數最近1次回調,僅管這次修正的速度較快。

德銀包括Srineel Jalagani在內的策略師,也在11日稱此波拋售的核心弱點期權市場,已回歸正常狀態。德銀指出,衡量看跌、看漲合約比率的指標(Put-Call ratio,PCR),曾跌至10年區間的低點,顯示市場的積極情緒達到極端水準,但股市經過修正後,PCR指標已回升達至約平均的水平。德銀策略師稱,從歷史上看,PCR比率的調整,往往會產生劇烈但短暫的市場影響。

不過,高盛和德銀都預期,11月的美國總統大選,是未來股市不確定性的主要來源。德銀策略師稱,投資者仍必須應對即將到來的美國總統大選,因為美國今年可能出現空前多的郵寄選票數量,導致在總統大選後的日子裡,股市出現動蕩的可能性很高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應