晴時多雲

中國商務部:今起對美乙二醇、丙二醇單烷基醚 進行反補貼調查

2020/09/14 13:47

中國商務部14日公告,決定自今日起對原產於美國的進口相關乙二醇和丙二醇的單烷基醚進行反補貼立案調查。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國商務部14日公告,決定自今日起對原產於美國的進口相關乙二醇和丙二醇的單烷基醚進行反補貼立案調查。此前,中國商務部已對美國的進口相關乙二醇和丙二醇的單烷基醚進行反傾銷調查

中國商務部在官網刊登公告稱,根據申請人提供的證據和商務部的初步審查,申請人及支持申請企業相關乙二醇和丙二醇的單烷基醚的合計產量在2016年、2017年、2018年和2019年均占同期中國同類產品總產量的主要部分,符合國內產業提出反補貼調查申請的規定。

公告稱,8月27日,中國商務部就有關反補貼調查事項向美國政府發出磋商邀請,並於9月10日與美國政府進行磋商。

公告在反補貼調查項目中,列出由美國政府向美國相關企業提供的補貼項目共105項。公告稱,利害關係方、利害關係國政府應於本公告發布之日起20天內,向中國商務部貿易救濟調查局登記參加本次反補貼調查。

公告稱,本次調查確定的補貼調查期為2019年1月1日至2019年12月31日,產業損害調查期為2016年1月1日至2019年12月31日。

公告指出,相關乙二醇和丙二醇的單烷基醚為無色透明液體,主要用作溶劑、分散劑和稀釋劑,也用作燃料抗凍劑、萃取劑,也是重要的有機合成原料,廣泛應用在光刻膠、覆銅板、電子化學品、汽車製動液、飛機燃料防冰劑、塗層材料、印刷油墨、紡織印染、醫藥農藥、日用化學品等領域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應