自由財經

傳吉利亞將斥資近6000億 收購美藥廠Immunomedics

2020/09/13 10:39

美國藥廠吉利亞(Gilead)。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國藥廠吉利亞(Gilead)傳出將以逾200億美元(約新台幣5948億元)收購美國藥廠Immunomedics,這將進一步擴大吉利亞的癌症治療業務。這筆交易可能最快於週一(14日)宣布。

《華爾街日報》報導,吉利亞和Immunomedics之間的討論,最初是圍繞合作關係而展開,後來才轉向全面收購談判。今年4月,美國食品暨藥物管理局(FDA)批准了Immunomedics開發、用於治療三陰性乳癌的新藥Trodelvy。

Immunomedics上個月公佈了Trodelvy的一項後期驗證性研究的積極數據。Immunomedics股價今年幾乎翻了一倍,使該公司估值接近100億美元。

為擴大抗腫瘤業務,吉利亞今年已有數宗收購案。今年6月,吉利亞以2.75億美元收購癌症藥物開發公司Pionyr Immunotherapeutics的49.9%股權;4月,吉利亞以約49億美元收購癌症藥物開發公司Forty Seven。