晴時多雲

日月光投控轉型奏效 綠色電力攀升近15%

2020/09/10 09:47

日月光投控轉型奏效,綠色電力攀升近15%(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕日月光投控 (3711) 指出,綠色轉型是日月光在面對氣候年代的重要策略,為了提供客戶永續製造的服務,去年日月光投控總用電量約有14.27%為綠色電力,相較2018年的12.71%,增加1.56%,較2017年的8.5%增進近7成,逐年攀升。

日月光投控去年共執行330個節能減碳計畫,節電幅度達當年度總用電量的16.7%,實現減碳量達43.77萬噸的CO2e。同時,並再次發行綠色債券,總額為美金3億元,用於再生能源、減碳工程、循環經濟與水資源管理,讓金融實現永續製造的願景。

日月光投控去年為全球首家連續4年榮獲道瓊永續指數 (DJSI)「半導體及半導體設備」的半導體封測業者。同時,也獲2019年國際氣候變遷專案評比 (CDP) 的最高等級A List成績,為台灣唯一獲得3次A List的企業,再次成為全球半導體產業在氣候變遷管理行動的領導者。

日月光投控全球服務據點涵蓋台灣、中國 / 香港、南韓、日本、馬來西亞、新加坡、墨西哥、美國、波蘭及規劃中的巴西,加上歐洲主要城市,全球員工總人數近9萬人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top