晴時多雲

切入醫療領域 TPU大廠八貫8月營收1.49億元

2020/09/09 16:22

切入醫療領域有成,興櫃股TPU大廠八貫8月營收1.49億元,圖為八貫董事長劉宗熹。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕切入醫療領域有成,興櫃股TPU(塑性聚氨酯彈性體)大廠八貫(1342)今(9)日公告8月營收1.49億元、月增率18.49%,累計今年1-8月營收9.97億元,年增率2.66%。

八貫表示,今年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,歐美醫療資源需求持續強勁,推升醫療產品(各式醫療等級氣墊床及組件...等)出貨向上成長;此外,隨各國疫情解封對戶外休閒管制開放,歐美民眾崇尚戶外休閒活動而逐漸回復常態,也帶動戶外產品訂單逐步回溫。

為此8月營收在醫療及戶外兩大產品線出貨暢旺下,創下今年以來單月新高,以目前的市場狀態來看,預期下半年因疫情受益的產業訂單會持續成長,加上部分遞延出貨的訂單漸恢復出貨,也看好全年營運審慎樂觀以待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應