晴時多雲

正在復甦 IMF總裁:全球經濟前景沒有3個月前般悲觀

2020/09/09 12:24

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,全球經濟前景沒有3個月前般悲觀(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球經濟,對此,國際貨幣基金組織(IMF)認為,有一些數據表明全球經濟正在復甦,全球經濟未如3個月前般悲觀。

綜合媒體報導,國際貨幣基金組織總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,受到各國政府和中央銀行強而有力的政策推動,自5月以來,全球經濟情況似乎有所改善,有一些經濟體的表現優於預期,她認為許多經濟體的前景,沒有之前預期的糟糕。

其中,中國經濟轉危為安,復甦速度略快於預期。但艾娃表示,然而只有局部地區復甦,除中國外,對於仍需要債務援助的發展中國家、新興市場而言,尚未化險為夷,艾娃表示,IMF仍可能下調對一些國家的展望。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應