晴時多雲

專家警告:美股肯定處於泡沫 應謹慎控制部位

2020/09/08 08:43

華爾街投資專家警告,美國科技股無疑正處於「泡沫」區域,但短期內泡沫還不會爆破,呼籲投資人謹慎控制持倉。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美股上週表現震盪急挫,華爾街投資專家警告,美國科技股無疑正處於「泡沫」區域,但短期內泡沫還不會爆破,呼籲投資人謹慎控制持倉。

《CNBC》報導,標普500科技類股上週跌逾4%,加劇美股跌勢尚未結束的猜測。Stanhope Capital首席投資長貝爾(Jonathan Bell)週一向《CNBC》表示:「我認為我們肯定處於泡沫區域。」

貝爾指出,目前市場只聚焦在少數蓬勃的股票,像是Alphabet、亞馬遜、蘋果、微軟及臉書等,這些股票在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後的表現優於其他公司。

貝爾說:「當市場僅熱衷於股市中一小部分的股票,這肯定是泡沫。」他警告,股市泡沫不會在短期內爆破,最近1週的下跌,僅代表股市過去2週的漲勢回撤。

貝爾呼籲投資者仍能持有這些股票,但要適當進行減持,若在這些股票的投資佔比達15%至20%,就必須注意可能超過的風險,若投資佔比達30%或40%,代表承擔非常大的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應