晴時多雲

疫後+太陽能商機 勤凱:導電漿料需求持續成長

2020/09/07 14:30

疫後+太陽能商機 勤凱看好導電漿料需求持續成長,圖為勤凱董事長曾聰乙(左)。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕導電漿料大廠勤凱(4760)今(7)日公告8月營收為0.91億元;累計1-8月營收7.4億元,年增105.37%。勤凱表示,相較於第2季受惠全球經濟解封後出貨大增,第2季客戶視庫存水位調整訂單,但相較於去年營收都還是能保持翻倍表現。

勤凱分析,以被動元件下游應用來看,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)推動宅經濟,NB、雲端需求持續成長,5G應用、汽車電子市場不斷擴大,相關應用的設備與終端產品所需的被動元件數量增加,被動元件市場規模將進入新一波成長階段。

此外,市場需求復甦加上疫後復工,勤凱新產品太陽能背銀導電漿的出貨量也明顯增加,對公司營收貢獻如預期拉高。太陽能背銀導電漿自去年底開始出貨,今年進入量產及成長期,主攻台灣與東南亞市場外也陸續增加新客戶,成為業績增長的另一大助力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應