晴時多雲

9/5重要財經新聞一覽

2020/09/05 09:47

印度總理莫迪。(歐新社)

自由時報財經︰取代中國 莫迪喊重塑全球供應鏈

《日經新聞》報導,印度總理莫迪三日在「美印戰略夥伴論壇」的視訊演說提議重塑全球供應鏈,應基於信賴和穩定、不能只講成本利益。莫迪以不點名方式表明,鼓勵外商在印度投資製造,以替代不可信賴的「中國製造」和紅色供應鏈。

工商時報財經︰美失業率大降 疫情來新低

美國勞工部周五(4日)發布8月就業報告指出,雖然非農就業人數新增137萬,較7月的173.4萬人大幅放緩,不過失業率卻從10.2%意外急降至8.4%,創下新冠疫情自3月爆發以來最低。

經濟日報財經︰遠傳、亞太換股 5G共頻共網

遠傳電信與鴻海集團(2317)旗下亞太電信昨(4)日宣布兩階段的股權交換與共網共頻合作。第一階段,遠傳將以5G頻段3.5GHz(80MHz)與亞太電信共頻共網合作。亞太電信分擔九分之二的網路與頻譜成本共94.73億元,取得20年遠傳3.5G頻段網路容量使用權。此案經國家通訊傳播委員會(NCC)核准後,亞太5G最快可望在11月開台。

星島日報財經︰長實傳放售京滬商住資產 作價500億融創有意接手

內媒財新昨引述多個信源報道,長江實業集團(1113)擬出售北京逸翠園二期、上海高尚領域兩個項目,作價達500億元(人民幣,下同),內房龍頭企融創中國(1918)有意接手。長實就此事回覆本報查詢稱:「市場上很多人對我們的項目感興趣,不代表我們需要出售相關資產。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應