晴時多雲

面板老董掛保證!友達漲停、群創重返10元票面

2020/09/03 15:14

面板老董掛保證!友達漲停、群創重返10元票面(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板老董紛紛出面看多面板產業後市,並表示這波動能不是短期急單效應,而是長期市場供需改變,友達(2409)今日成交量爆出66萬張天量,衝上漲停板鎖住,群創(3481)則久違地回到10元票面上,面板雙虎榮登今日最熱門股。

上週群創董事長洪進揚表示,疫情改變人民生活型態,即使疫情趨緩,在家工作、在家學習已經成為新常態,宅經濟商機依然不退燒;友達董事長彭双浪昨日則進一步指出,疫情激發許多新商機,帶動面板需求成長,但供給增加有限,甚至在韓廠退出下,供給呈現減少情況,預期未來1-2年面板供需都會是一個平衡情況。

觀察面板廠近期股價熱絡,成交量幾乎天天爆量上漲,除因股價低、當沖盛行,外資近期對面板廠擴大買超也是原因之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應