晴時多雲

德意志銀行CEO警告:全球經濟復甦時間恐比預期更久

2020/09/02 18:06

德意志銀行(Deutsche Bank)執行長西因(Christian Sewing)對全球經濟前景相當不樂觀。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊全球經濟運作,德意志銀行(Deutsche Bank)首席執行長西因(Christian Sewing)在今日會上警告,全球經濟不會在很長一段時間後,就恢復疫情爆發前的水平,對全球經濟前景相當不樂觀。

據《CNBC》報導,德意志銀行執行長西因今在 Handelsblatt銀行業峰會上提到,繼3月份實施嚴格的封鎖防疫措施後,歐元區的商業活動急劇下降,而在放鬆部分措施後,商業活動有所反彈。不過,現在各界擔心,如果再次實施新的防疫措施和限制,或者如果一直沒有疫苗出現,商業活動的反彈會不會停滯。

西因警告,要恢復他們原有的經濟實力,時間可能比想像的要長得多。他表示,許多公司必須設法在很長一段時間內,面對銷售一直下降的狀態,他稱,經濟會有所復甦,但只能一步一步,而且並非所有行業都能復甦。

西因提到,疫情對旅遊業造成嚴重破壞,甚至有分析師認為,夏季可能只是為一些酒店和其他與旅遊相關的業務,注入短暫的活水。

最後,西因補充,受到突發的疫情影響,現在甚至沒有討論到其他經濟挑戰,包含脫歐、低利率的影響以及中美間的貿易衝突。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應