晴時多雲

零利率恐維持5年 高盛:Fed到2025年才可能升息

2020/09/02 13:51

投行高盛(Goldman Sachs)分析,Fed很可能維持低利率到2025年。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊美國經濟,美國聯準會(Fed)上週宣布改寫通膨架構,對此,投行高盛(Goldman Sachs)分析,Fed很可能維持低利率到2025年,屆時才有可能在升息。

綜合媒體報導,Fed主席鮑爾(Jerome Powell)上週表示,將採用「平均通膨目標」,意味著美國將暫時容忍通膨超過2%的官方目標,高盛分析,這表示新的政策將使Fed在2025年前都會維持當前低利率。

高盛還指出,積極的平均通膨目標將使利率長期維持低檔,且通膨約要花10年才能回到2%的基礎水平。多數經濟學家都認為,Fed要再次加息,需要幾年時間。

Canaccord Genuity Capital Markets分析師德懷爾(Tony Dwyer)表示,Fed的聲明意味著將在很長一段時間內保持寬鬆,隨著政府債務的增加以及Fed被要求承保數兆美元的刺激性支出,德懷爾直言,未來5年將實行零利率政策和開放式量化寬鬆。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應