晴時多雲

日盛金出售案有譜?黃天牧證實「已送件」

2020/08/31 15:45

金管會主委黃天牧。(資料照)

〔記者吳佳穎/台北報導〕日盛金出售案有譜?今(31)日媒體報導,指日盛金併購案再爆出2大潛在買家,包含,泰國卜蜂正大集團、中信金;金管會主委黃天牧今日出席活動,會前受訪表示,目前日盛金已送件,銀行局正在處理中,但強調「我沒有說一定是哪家金控,股權轉換只要符合金管會規定、經過審查就可。」至於買家是否是非金融機構?黃天牧指出,金控法中都有相關規定。

黃天牧指出,目前日盛金的確有某些股東再談股權處理問題,但目前還在處理中不方便對外說明。

至於買家是否為中信金?黃天牧強調:「我沒有說一定是哪家金控,股權轉換只要符合金管會的規定,通過審查就可以,但現在不太適合表示,要看銀行局的審查結果。」至於買家是否為非金融機構?黃天牧則回應,金控法有相關規定,細節銀行局會審查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應