晴時多雲

日系外資降評開首槍!台積電難逃半導體庫存風險

2020/08/28 11:56

日本大和資本對台積電開出第1槍,將台積電投資評級從「優於大盤」降至「持有」,目標價調整至400元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本大和資本對台積電開出第1槍,考量到英特爾轉單實現前,半導體庫存將面臨調整衝擊,預計台積電明年第1季展望恐下滑,因此先將台積電投資評級從「優於大盤」降至「持有」,目標價調整至400元。

綜合媒體報導,大和報告指出,雖然英特爾轉單對台積電利多,但這筆訂單要等到2022年才會實現,在這之前的台積電,會先面臨半導體庫存的調整風險,今年第4季影響可能還不會顯現,但明年首季展望恐低於預期。

大和指出,面臨產業庫存風險,就算是權王台積電也很難全身而退。大和對台積電2020至2022年的每股純益預估18.9元、18.5元、21.7元,顯示2021年從成長轉「衰退」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應