自由財經

驚!LG集團首爾總部大樓內設托兒中心傳出確診案例

2020/08/27 17:03

LG雙子大廈(LG Twin Towers)傳出確診案例。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,韓國第4大企業集團「LG集團」位於首爾的總部大樓內設日間托兒中心,傳有兒童被檢驗出感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒,目前該集團已關閉總部大樓部分區域。

《韓聯社》報導,LG集團今(27)日表示,其位於首爾汝矣島上的LG雙子大廈(LG Twin Towers)內附設的日間托兒中心裡,1名小朋友被檢測出已感染到武漢肺炎病毒。在消息傳出後,LG集團立即關閉該總部大樓部分區域,像是將該附設日間托兒中心關閉2週,此外日托中心所在的大廈第3層樓也將關閉到週日(30日)。

據悉,上述確診武漢肺炎的小朋友父親為 LG 化學的員工,目前其病毒檢測結果為陰性。但根據LG 集團規定,凡與確診患者接觸過的員工,不論檢測結果為何,都必須在家中工作至少2週。因此,目前該名父親正進行居家自我隔離。