晴時多雲

不必與中國做生意!川普撂狠話:美中經濟有可能脫鉤

2020/08/23 10:30

美國總統川普。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中關係持續緊繃之際,美國總統川普在23日播出的美媒專訪中撂下狠話,指美國不必與中國做生意,有可能讓美國經濟與中國經濟脫鉤。

《路透》報導,在一段福斯新聞網的採訪片段中,川普表示美國「不必」與中國做生意,接著談及美中經濟脫鉤的可能性,川普又稱「如果他們不正確地對待我們,我肯定會,我肯定會那麼做」。

川普自2018年開啟美中貿易戰,直到今年1月與中國達成第1階段貿易協議。但隨後川普關閉了第2階段貿易談判的大門,並強調他對中國處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的方式感到不滿。

今年6月,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)曾表示,如果中國不允許美國公司在中國經濟中進行公平、平等的競爭,將導致美國和中國經濟脫鈎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應