晴時多雲

吳東興愛攝影的神祕感 曾引進電影《上帝也瘋狂》

2020/08/21 13:29

新光三越董座吳東興愛好攝影。(新光三越提供)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕新光三越董座吳東興辭世,事業以外最喜歡是藝術,愛好攝影,還曾引進1980年的經典電影《上帝也瘋狂》。

吳東興畢業於新竹中學、東吳大學外文系,在學培養出對藝術與攝影的愛好,學生時代的攝影作品獲國內外大獎。

吳東興辦過13場以上攝影展,2019年春季曾公開在台灣新光三越舉辦以日本、台灣櫻花為主角的攝影展、今年初以「意境」為題策展,指出攝影帶有無法預知的神秘感,透過鏡頭表現的藝術讓攝影喜好者游刃其中,感受到對人生的領悟但卻又難以言喻的意蘊和境界。

吳東興畢生經營的新光三越百貨,是1989年新光集團和日商三越伊勢丹合資成立,新光集團與吳東興個人控股持股逾半、日商持股40%以上。新光三越在台灣有20間分店,中國有3間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應