晴時多雲

付房租+搭噴射機 日產救世主高恩8年挪用逾3億資金

2020/08/20 18:13

曾經的日本日產汽車「救世主」、前董事長高恩(Carlos Ghosn,圖中)在2018年爆出低報薪資、挪用公款醜聞,而據東京國稅局數據,高恩截至2019年3月前的8年內,私自挪用的日產資金約高達11.5億日圓(約新台幣3.2億元),挪用用途則包括使用公司噴射機、付房租和捐款等。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕曾經的日本日產汽車「救世主」、前董事長高恩(Carlos Ghosn)在2018年爆出低報薪資、挪用公款醜聞,而據東京國稅局數據,高恩截至2019年3月前的8年內,私自挪用的日產資金約高達11.5億日圓(約新台幣3.2億元),挪用用途則包括使用公司噴射機、付房租和捐款等。

綜合外電報導,據東京國稅局,日產汽車在截至2018財年(截至2019年3月)的5年期間,未申報金額達10億日圓,再加上先前國稅局指出,日產截至2013財年的3年漏報的1.5億日圓,讓日產的遺漏申報金額達到11.5億日圓。《共同網》報導指出,這批金額是因為遭高恩私自挪用而導致漏報。

高恩則將私自挪用的日產資金,用於以私人目的使用公司噴射機、對黎巴嫩某大學的捐款、以及其在東京和巴黎的房租等。

對於相關報導,高恩發言人尚未發表回應。

目前,日本當局以違反《金融商品交易法》和《公司法》起訴高恩,而高恩則在去年12月「逃亡」出日本至黎巴嫩首都貝魯特,並居住在當地的高級住宅區。黎巴嫩的貝魯特港口地區則在本月初發生大爆炸,連高恩距離貝魯特港僅約5公里遠的豪宅也被波及。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應