晴時多雲

新台幣走自己的路!中午暫收29.4元 升值1.08角

2020/08/20 12:30

新台幣中午暫收29.4元,升值1.08角。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕美國對華為強硬措施以及聯準會(Fed)會議記錄對後疫情時代經濟持悲觀看法,使美股應聲走跌、美元轉強,亞股紛紛低頭,台、韓股市首當其衝,台股盤中一度狂跌600多點,新台幣實質匯價雖走跌,但仍穩定在29.4元附近,中午暫時收在29.4元兌1美元,升1.08角,成交量為5.35億美元。

外匯交易員指出,新台幣今日一如既往,維持自己步調,早盤以29.53元後,隨後走揚,最高來到29.389元,升值1.19角,高點低於昨日,實質匯價略有走弱,但出口商進場拋匯,使台幣維持在29.4元附近盤整走勢,表現相對穩定。

外匯交易員說,先前美元走弱,台幣該升沒升,今日美元轉強,台幣反應也是平平,由於出口商虎視眈眈,新台幣根本貶不下去,後市就看台股跌幅擴大下,外資是否擴大匯出。

根據Fed會議紀錄,指美國經濟從疫情造成的破壞性影響復甦之路面臨高度不確定性,使美股獲利了結賣壓出壟,並重挫亞洲股市,台股跌幅一度逾4%,韓國股匯市並同步重挫,韓股跌了3%多、韓元貶逾0.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應