晴時多雲

華為高層自曝:Windows系統去年被微軟斷供數月

2020/08/20 12:33

華為消費者業務執行長余承東會指出,華為PC去年曾出現好幾個月的系統斷供情況,當時微軟無法提供Windows系統。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕華為昨日在上海發佈新款筆電MateBook系列,消費者業務執行長余承東會後受訪指出,華為PC去年曾出現好幾個月的系統斷供情況,當時微軟無法提供Windows系統,加上Google亦停止了華為Android系統GMS的授權,因此正加快推進鴻蒙系統。

綜合中媒報導,在余承東透露這項消息之前,華為官方已經公佈PC版的鴻蒙(HM)細節。余承東曾公開表示,未來華為所有的物聯網產品,包括PC、平板、甚至手機都可能採用鴻蒙OS,並稱鴻蒙OS未來將成為全球皆可用的操作系統。

余承東昨也透露,今年9月10日至9月12日,華為將舉辦開發者大會「HDC Together」,期間最重要的鴻蒙2.0新版本將亮相。

有行業人士指出,在智慧型手機業務受到美國制裁,導致出貨量下降的趨勢下,華為正在PC、智慧螢幕等高利潤的物聯網類別上發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應