晴時多雲

日商控蘋果產品侵權 美ITC:已展開調查

2020/08/20 11:37

美國國際貿易委員會(ITC)週三宣布,將對蘋果產品展開調查,釐清是否涉嫌侵權行為。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本電子公司Maxell於上月17日提告,指控蘋果(Apple)侵害其密碼解鎖、步行導航、及無線通訊等技術。美國國際貿易委員會(ITC)週三宣布,將對蘋果產品展開調查,釐清是否涉嫌侵權行為。

綜合媒體報導,Maxell 宣稱蘋果侵害10多項專利,除了密碼解鎖,還包含步行導航、無線通訊等,Maxell去年提出第1起訴訟,今年提出第2起,2樁官司都在進行中。Maxell向ITC要求對蘋果頒布限制性排除命令和禁制令,禁止美國繼續進口及販售相關侵權裝置。

現時ITC表示,已經依據 337 條款對蘋果展開調查,調查範圍包括所有以蘋果品牌名義出售的手機、平板、電腦及智慧型手錶,釐清是否有侵權嫌疑,目前尚未宣布何時完成調查,但將把時間設定在 8 月 19 日宣布啟動調查的 45 天內;若調查認定蘋果侵權,主管機關可發佈排除令,阻止侵權產品在美國銷售以及禁止進口。

據悉,本月初上海智臻智能網路科技公司也向上海高級人民法院提出訴訟,指控蘋果Siri侵犯其公司研發的「小i機器人」的專利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應