晴時多雲

賣金雞or斷尾求生?可成開盤重挫、買盤進場

2020/08/19 09:28

賣金雞or斷尾求生?可成開盤重挫。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕可成(2474)昨(18)日宣布將淡出手機機殼業務、轉型求生存!以14.27億美元(折合新台幣約428億元)將中國泰州廠賣給藍思科技,預期年底前可完成交割,今日開盤出現數千張大單,最低來到186元,但隨後買盤進駐,目前下跌11.5元、跌幅約5.58%。

可成昨日宣布此訊息後,股民紛紛在網路發表評論,有人認為是賣金雞母,以後怎麼辦?也有人分析,趁著金雞母還沒變成老母雞,賣掉比較值錢,手中握有更多現金是好事情,有人信誓旦旦開盤跌停要買,也有人看衰可成未來,不過,今日可成開盤後並未打入跌停板,雖然重挫,但隨即向上翻揚。

台新投顧最新報告則表示,預估可成賣廠房可貢獻每股稅後盈餘(EPS)30元,但交易價格不如市場預期,長期須關注在車用與散熱模組方面轉型的成效,給予「中立」評價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應