晴時多雲

美中貿易戰》美中中小企損失高達22兆 中企平均損失金額最高

2020/08/19 10:26

數據顯示,美中貿易戰造成美、英的中小型企業損失多達7500億美元,其中又以中國企業面臨的平均成本損失為最高。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普封殺社群媒體應用程式TikTok和微信,及對華為(Huawei)施加的進一步限制,表明美中2國間的緊張局勢不太可能盡快結束。有數據報告顯示,美中近年爆發的貿易戰,造成美、英的中小型企業損失多達7500億美元(約新台幣22兆元),其中又以中國企業面臨的平均損失為最高。

據英國媒體《Financial News》(財經新聞報)報導,貿易金融供應商Stenn在2019年底訪問英國、美國與中國市場的706位中小型企業主管,提供1報告顯示,正在進行的美中貿易戰,使英國企業的平均損失為390萬美元,高於美國企業的平均損失370萬美元,以此估算,英國的總損失高達1700億美元,美國的損失為5830億美元,合計損失達7500億美元。

不過,報告指出,然而損失最嚴重的反而是中國企業,平均每間企業承受446萬美元的關稅損失,有48%中國企業稱營運成本上升,56%稱供應鏈受到不利影響。

在英國,有21%的企業表示其運營成本有所上升,30%的公司稱業務下降;美國的數字分別為40%和26%。這2個國家之中,只有9%的企業主管稱,公司從中美貿易戰中受益。

此外,研究還發現,35%的領導者正在對其業務進行長期戰略改革,以保護自己免受貿易戰的衰退影響。3分之1的受訪者表示,他們正在將供應商轉移到中國境外。

Stenn的總裁Kerstin Braun在1份聲明中表示,該情況將直到11月美國總統大選之後,才會有解決方案。他說,全球貿易在2019年的關稅戰中遭受重創,出口商損失了4200億美元的收入,對全球貿易來說,任何第2階段貿協的消息都會是期待已久的好消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應