晴時多雲

新加坡再加碼1730億元救經濟 發放旅遊補貼促國內觀光

2020/08/18 11:18

新加坡政府週一(17日)宣布加碼80億新元(約新台幣1730.4億元)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球經濟,加上各國實施旅遊限制,衝擊全球觀光旅遊業。新加坡政府為救經濟,前4輪振興方案規模合計將近1000億新元,約佔國內生產毛額(GDP)的20%,週一(17日)宣布加碼80億新元(約新台幣1730.4億元),拯救受疫情重擊的經濟。

綜合媒體報導,新加坡週一再推出80億新元的紓困方案,其中,新加坡政府將發放總值3.2億美元的旅遊補助,用來支持國內旅遊。受到旅遊限制影響,外國遊客進不來,政府在聲明中強調,希望新加坡國人趁此機會,重新探索新加坡,鼓勵國民在全島旅遊消費。

此外,這次措施包括還將繼續對受創最嚴重的航空業和旅遊業提供50%的支持補貼,同時當局將僱傭薪金補貼計劃延長約7個月,至2021年3月。

新加坡副總理表示王瑞杰認為,目前情勢雖然險峻,但諸如生物醫療科技、金融服務與資通訊科技仍有成長與發展潛力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應