晴時多雲

憂聯發科、三星漁翁得利!美媒:高通遊說美鬆綁華為禁令

2020/08/09 10:53

美國晶片製造商高通(Qualcomm)傳出正遊說川普政府,鬆綁對華為的出口禁令。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府5月對華為祭出新禁令,禁止任何使用美國設備來生產的晶片製造商,在未獲特別許可的情況下向華為提供晶片,該禁令預計在9月中旬正式生效。現在傳出美國晶片製造商高通(Qualcomm)正遊說川普政府,鬆綁對華為的出口禁令,指華為仍可由美國以外的其他競爭對手取得所需晶片,反而使聯發科、三星等競爭對手漁翁得利。

《華爾街日報》8日報導,高通向美國政策制定者表示,美國的出口限制措施無法阻止華為取得所需晶片,反而恐導致與華為之間數十億美元的業務拱手讓給海外競爭對手,像是台灣的聯發科、南韓的三星,令高通錯失每年上看80億美元的商機。

報導指出,高通還表示,如果高通被限制對華為的出口,但外國競爭對手卻不受限制,5G晶片市場比例可能會急劇改變。

報導指出,聯發科表示,不討論個別客戶,並指聯發科在5G的投資,將使公司贏得全球客戶青睞;三星則拒絕評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應