晴時多雲

亞太電信第2季虧損 第3季5G開台

2020/08/07 19:22

圖右為亞太電信董事長呂芳銘、圖左為總經理黃南仁。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕亞太電信(3682)今日舉行法說,亞太電信總經理黃南仁說,亞太電信的5G策略是在28GHz頻段自建、3.5GHz頻段與策略合作夥伴採三共(共頻、共網、共建)方式提供服務,而合作對象目前進入最後階段,還在進行溝通協調,將另行公告,但預計第3季開台。

黃南仁說,亞太電信在網路設備面,攜手諾基亞,合作內容包含了5G核心網、5G基地台系統等,超前部署28GHz頻段。此外,亞太電信攜手網路軟體解決方案大廠IP Infusion、鴻海科技集團子公司富鴻網,推出新型態開放式網路架構,專注在SDN架構上,有效降低成本,提供更彈性、具競爭力、高品質的網路服務,提供企業客戶最佳5G解決方案。另外,現階段也全力發展ORAN架構,並進行相關驗證,希望導入合適企業專網使用之相關設備,提供企業客戶更完整的解決方案。

在5G展望方面,黃南仁說,預計第三季開台提供服務,其中,3.5GHz 攜手策略夥伴「共頻、共網、共建」,28GHz 自建提供服務;服務對象採個人及企業雙軸並進,並推動「智慧生活 無限可能」品牌提升計畫,在B2C方面,將推動智慧娛樂嶄新應用,包含AR、VR、影音串流及雲遊戲,而自有GtTV行動電視APP 全新改版,新增5G直播、4K畫質、VOD隨選及 多視角演唱會影片,豐富影音串流服務。

黃南仁指出,將攜手TBCASoft布局區塊鏈,共同打造全球跨境支付生態圈,在B2B方面,持續推動垂直產業應用,深耕製造、能源、交通、醫療及零售等領域,針對5G企業專網業務,結盟領域合作夥伴,賦能垂直應用,以提供整合服務。

亞太電信上半年營收68.22億元,年減0.3%,第二季每股虧損0.4元,上半年每股虧損0.76元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top