晴時多雲

中美晶參與宏捷科私募案 入股22.53%成最大股東

2020/08/06 16:35

中美晶參與宏捷科私募案,入股22.53%。圖左三為中美晶董事長徐秀蘭;右二為宏捷科董事長祁幼銘。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕中美晶(5483)、宏捷科(8086)昨日雙雙宣暫停交易;今日則宣布,宏捷科發行私募普通股4.5萬張,私募價格每股為77.7元,中美晶參與此認購案,預計持有增資後的股權達22.53%,成為最大股東。

宏捷科為砷化鎵晶圓代工廠,近來積極投入氮化鎵(GaN)製程開發領域,上游化合物菁園品質與供應的穩定性為關鍵因素,此次辦理私募案引進中美晶為私募對象。

中美晶則表示,近來積極布局半導體材料產業旗下子公司除環球晶圓外,也取得台特化30.93%股權,此次取得宏捷科股權,主要就是基於氮化鎵產品與環球晶圓積極研發的寬能隙晶圓材料具有上下游材料供應互補的綜效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應