晴時多雲

疫情下東京商辦空置率7月創新高 已連5月刷新紀錄

2020/08/06 18:22

日本房地產經紀商Miki Shoji今(6)日發布數據顯示,日本東京5個主要商業區的辦公室空置率,在7月創有記錄以來最大月度漲幅。圖為日本東京。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響下,首都東京地區和疫情相關的破產公司量已達100間,而據房地產經紀商最新數據,東京5個主要商業區的辦公室空置率,在疫情下已連續第5個月創歷史新高,從6月的1.97%至7月升達2.77%,超過全球金融危機後2009年的最高記錄。

《彭博》報導,日本房地產經紀商Miki Shoji今(6)日發布數據顯示,日本東京5個主要商業區的辦公室空置率,在7月創有記錄以來最大月度漲幅,其中東京港區的空置率漲幅最大,達1.19個百分點,但當地的租金在此狀況下仍繼續上漲。

另據研究公司帝國Databank(Teikoku Databank),日本模型商AQUAMARINE的訂單量在疫情下有所下降,且也曾因疫情而發生中國出貨延遲狀況,AQUAMARINE更在今日申請破產。而按帝國Databank數據,自今年4月到7月,日本已有406家企業倒閉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應