晴時多雲

美國經濟怎麼救?川普喊「暫停工資稅!」

2020/08/05 20:57

美國總統川普上台後推出近30年來最大規模稅改,減稅規模高達1.5兆美元,其中企業稅從35%下調至21%,川普並將稅改視為刺激經濟的重要政績,而隨著美國經濟持續受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊,川普最新表示,他可能將親自暫停課徵稅率超過12%的工資稅(payroll tax)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普上台後推出近30年來最大規模稅改,減稅規模高達1.5兆美元,其中企業稅從35%下調至21%,川普並將稅改視為刺激經濟的重要政績,而隨著美國經濟持續受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊,川普最新表示,他可能將親自暫停課徵稅率超過12%的工資稅(payroll tax)。

《路透》今(5)引述美國總統川普最新接受《福斯新聞》的訪問,川普稱,為了在疫情下幫助美國經濟,他可能將動用總統的權力,親自暫停課徵工資稅。

川普表示,「我絕對有權力暫停課徵工資稅,我可能親自宣布暫停徵收(這筆稅款)」。

美國的工資稅則用於為美國社會安全保險(Social Security)提供資金,由美國年薪最高13萬7700美元的受薪階層支付6.2%、僱主支付6.2%(共12.4%);自雇者則支付12.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top