晴時多雲

醫材商整併 西門子醫療宣佈以近5000億代價收購瓦里安

2020/08/02 17:00

德國醫材商西門子醫療宣佈,將以164億美元的代價,收購美國醫材商瓦里安。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕德國醫材商西門子醫療(Siemens Healthineers)今天宣佈,將以164億美元(約新台幣4879億元)的代價,收購美國專供癌症治療的醫材商瓦里安(Varian)。

據《路透》報導,西門子醫療與瓦里安雙方達成協議,西門子醫療將以每股177.5美元的代價,收購瓦里安的全部股份,比瓦里安31日每股142.72美元的收盤價多了24%。

西門子醫療的醫材主要在X光、超音波、核磁共振等相關領域,而總部在加州帕羅奧圖的瓦里安,則專注於開發癌症治療的軟硬體設備。

西門子醫療於31日以每股43.96歐元作收,跌0.59%;雖然與瓦里安一樣,今年股價未取得顯著增長,不過均在高點徘徊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top