晴時多雲

回應遠航違貸案 蘇貞昌:公股行庫董事長應潔身自愛

2020/07/31 11:54

台北地檢署昨日偵結遠航超貸案,有3位現任董、總遭到起訴,行政院院長蘇貞昌今日回應此事表示,公股行庫董事長、總經理受國家託付、掌握人民巨額資金,應該潔身自愛。(記者劉信德攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台北地檢署昨日偵結遠航超貸案,有3位現任董、總遭到起訴,行政院院長蘇貞昌今日回應此事表示,公股行庫董事長、總經理受國家託付、掌握人民巨額資金,應該潔身自愛,他並要求主管的部會,要再次落實檢視相關稽核機制,同時深入調查,若有任何不法,絕不護短。

蘇貞昌今日出席由自由時報舉辦台灣資本市場論壇前以及論壇上的致詞都提到此事。

蘇貞昌說,蔡英文總統今日一早在民進黨全大會上也再度提示,「清廉、勤政、愛鄉土」是民進黨不變 的價值,要深自惕厲,絕不容有貪腐發生。

蘇貞昌指出,公股行庫董、總應該遵從國家法令、保護大眾利益,期待一再檢驗,若有不足,主管部位就相關機制進一步落實,已符合政府宗旨保護投資市場,讓台灣能夠健全發展,讓大眾放心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top