晴時多雲

新興市場GDP成長迅速 亞洲高收益債最具投資潛力

2020/07/30 13:57

新興市場GDP成長迅速,亞洲高收益債最具投資潛力。(聯邦投信提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕根據IMF(國際貨幣基金會)全球GDP增長預估,2020年第一季新興市場已下滑至最低點為-2.9%,相比之下成熟市場至2020年第2季才下滑到最低點-11.1%。聯邦永騰亞洲高收益債券基金經理人余政民指出,這數字凸顯新興市場反應市場訊息之速度及回復速度遠高於成熟市場,後市新興市場經濟將有機會在今年第3季重新轉回正成長!

聯邦投信分析,現階段因市場持續釋放資金,資金雖首先流向波動大的股市,但當股市上漲到一定程度時,投資人必將資金轉往其他可獲利資產,可成為債市利多契機,因此近期相對看好債券資產,尤其是亞洲新興市場債及亞洲高收益債。

他指出,亞洲國家如印度、印尼來看,雙印國家陸續解封並推出更多財政刺激以支持經濟,預期亞洲區內各行業的基本面維持穩定,且當前的信用利差也賦予亞洲高收益債具吸引力的收益機會。

值得注意的是,余政民對中國市場抱持中性看待。他指出,目前中國企業財報及經濟數據來看確實發展良好,但建議投資人近期須關注中國水患問題。

余政民說,現階段中國所提供之數據看似無災,但由於中國數據並非透明,不如其他各國會確實揭露傷亡人數、農損等資料,尤其水患將導致內需受到衝擊,就現況來看中國有向他國進口糧食之需求,顯現中國可能有缺糧危機,因此更須重點關注8、9月後公布的財報數字,選債上要更謹慎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應