晴時多雲

超微財報佳並上修全年營收 日月光等概念股價揚

2020/07/29 11:47

超微財報佳並上修全年營收,日月光等概念股價揚(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕國際半導體大廠英特爾先進製程一再不順,委由台積電(2330)代工的超微(AMD)反而受益,週二盤後公布第2季財報,優於市場預期,且預期第3季營收與上修今年營收將分別季增、年增逾3成,激勵AMD相關個股日月光投控等股價上揚。

AMD於週二的美股盤後公佈第2季財報,營收與獲利皆超過市場預期,帶動AMD盤後股價大漲9.97%,達每股74.35 美元。AMD第2季營收為19.3億美元、年增26%,毛利率44%,優於去年同期的41%,淨利1.57億美元,為去年同期的近4.5倍,每股盈餘18美分,營收與獲利皆優於市場預期。

AMD總裁兼執行長蘇姿丰 (Lisa Su) 在財報聲明中表示,受惠疫情帶動遠端辦公熱潮,筆電與伺服器處理器的銷售創紀錄,拉抬AMD第2季業績強勁,其中Ryzen與Epyc處理器營收年成長超過1倍,儘管大環境仍存在不確定性,隨著AMD進入下1個成長階段,眾多市場的業務加速推動,超微決定調高全年營收展望。超微目前預測PC市場將在下半年可望續增長,微軟及SONY都將在年底前推出AMD的新產品。預期半客製化部門下半年將強勁成長。

AMD預估第3季營收約為25.5億美元,上下浮動1億美元,季增32%、年增42%,毛利率為 44%,超過市場預期。並上修今年營收由之前預估年增約25%提高到約32%,主要因 PC、遊戲與資料中心產品強勁銷售帶動。

台股超微概念股台積電因本周漲幅高,隨著ADR走跌,今股價拉回整理。日月光投控、祥碩、廣達等AMD相關個股,因超微財報亮眼,並上修全年營收成長幅度,股價皆逆勢上揚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top