晴時多雲

全球超級豪宅上半年銷售驟跌 美國紐約最慘跌幅達70%

2020/07/22 15:57

全球超級豪宅上半年銷售驟跌,美國紐約最慘,跌幅達70%。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據住宅和商業物業諮詢公司「萊坊(Knight Frank)」最新發佈的報告指出,今年上半年全球超級豪宅銷售驟跌,其中又以美國紐約銷售跌幅最大,達70%。

《彭博》報導,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,為抑制疫情擴散,全球實施各種封鎖措施,導致邊境關閉交易中斷。全球超級豪宅交易也遭受衝擊,銷售驟跌。

報告指出,全球最昂貴的城市中,又以美國紐約衝擊最大,銷售跌幅高達70%。其次為英國倫敦(跌幅68%)、香港(跌幅61%)。

不過值得注意的是,儘管全球超級豪宅交易量下降,交易價值整體卻是上升的。根據數據顯示,今年3月至6月間,全球超級豪宅平均交易價值為2070萬美元,較去年同期(1800萬美元)高出270萬美元。其中,又以英國倫敦的增幅最大,平均交易價值為3800萬美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應