晴時多雲

股匯齊揚!新台幣突破前高、盤中逼近29.4元價位

2020/07/21 12:14

新台幣中午暫時收在29.424元、升值1.41角(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕台灣股市今日受美股帶動指數再創30年新高,新台幣兌美元匯率亦在外資、出口商拋匯售美元下,最高來到29.409元、勁揚1.56角,中午暫時收在29.424元、升值1.41角,成交量5.4億美元。

外匯交易員指出,美股再創新高、美元指數走軟,使得今日亞洲股匯市全面走揚,不只外資一早大拋美元,出口商也等不住紛紛進場,由於美元缺乏買盤,使得台幣實質匯價突破前高,逼近29.4元價位,「央行尾盤是否出手值得留意」,

外匯交易員認為,雖然台灣外銷訂單表現強勁,半導體、資通訊產業今年以來未受到疫情太大影響,但傳統產業衝擊較大,預期央行調節態度不變,不過也無法「逆勢而為」,新台幣該升還是會升。

一名匯銀人士指出,台灣疫情控制佳,報復性出遊帶動內需回溫,加上出口表現佳、疫苗陸續傳出進展,再搭上資金行情,若不是央行顧及傳統產業出口競爭力頻頻進場阻升,以及外資7-8月股利匯出,看不出台幣有貶值的理由。

新台幣兌美元匯率今日以29.550元開盤,升1.5分,盤中最高來到29.409元、最低29.555元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應