晴時多雲

南韓百大企業中75%採彈性工作 過半認為疫情結束後仍會採用

2020/07/20 16:12

最新調查顯示,南韓120家的大企業中,有4分之3正在採用或擴大彈性工作制。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊經濟運作,讓不少企業採用遠程辦公,南韓一調查顯示,現在南韓120家的大企業中,還有4分之3正在採用或擴大彈性工作制,甚至有過半企業認為疫情結束後,仍會繼續採用。

據《韓聯社》報導,南韓經濟研究所(Korea Economic Research Institute,KERI)的調查顯示,對南韓120家大企業進行調查,其中有75%的企業仍在實施彈性工作制,包括遠程辦公、錯開上下班時間和自由安排工作時間等等。

在75%的企業當中,有近30%公司是新引入彈性工作,其餘45.8%則是將現有的彈性工作制再擴大範圍。另外,有10%的受訪企業正在考慮實施彈性工作制,而15%的企業表示他們沒有計劃採用。

數據顯示,遠程辦公是最受歡迎的彈性工作制類型,佔26.7%,其次是錯開上下班時間(佔18.3%)和讓員工自由安排工作時間(佔15.4%)。另外,調查還顯示,即使疫情結束後,仍有51%的企業計畫繼續使用彈性工作制。

調查時間為6月8日至7月6日,其誤差幅度為7.8個百分點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top