晴時多雲

歐美解封需求仍疲弱!日本6月出口暴跌26.2%

2020/07/20 10:27

日本財務省週一公布最新數據顯示,6月出口較去年同期減少26.2%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球經濟,日本財務省週一公布最新數據顯示,6月出口較去年同期減少26.2%,為連續第3個月減幅達到2位數,顯示儘管歐美各地陸續解封,整體而言需求仍疲弱。

路透報導,繼今年5月日本出口年減28.3%,創下2009年9月以來最差之後,週一日本財務省公布最新數據顯示,今年6月出口年減26.2%,而6月出口的下滑原因,主要來自對美國汽車出口的大減,加速整體跌勢。

報導指出,由於對汽車及汽車零組件的需求大幅下降,6月份日本對美國出口年減46.6%,其中,汽車出口年減63.3%,飛機發動機出口大跌56%,汽車零件出口也大跌58.3%;另外,日本對中國出口也依然疲弱,反映全球經濟缺乏強勁的增長引擎。

儘管各地陸續重啟經濟,但分析師指出,最新數據將削弱對全球經濟快速反彈的希望,這段期間出口數據估將如翹翹板般上下起落,如果海內外需求長期不振,供應能力可能減弱,並在本財年引發大量企業破產並導致失業激增。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top