自由財經

看好後疫情消費商機 台中出現餐飲展店潮

2020/07/19 15:39

頂粵吉品占地千坪,為頂級中餐廳。(頂粵吉品提供)

〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情解封後出現報復性消費,餐飲業者看好後疫情時代消費商機,紛紛在台中市展店,包括3月關掉太平店的阿秋大肥鵝,砸重金在南區新開健康店;台北名廚經營團隊轉進台中創業,創立頂級中餐廳「頂粵吉品」;高雄漢來美食旗下新品牌「安那居-活力精燉雞湯」,全台首家分店也進駐中友百貨。

阿秋大肥鵝董事長廖豊民挺過疫情危機,在南區開設健康店。(記者張菁雅攝)

阿秋大肥鵝太平店不敵疫情衝擊,在3月歇業,疫情解封後,阿秋大肥鵝董事長廖豊民砸下3000萬元,日前在南區開設健康店,還把當時資遣的太平店員工全部找回來,大家再度一起打拚。

安那居鎖定熱愛運動的年輕人。(安那居提供)

廖豊民表示,健康店占地300多坪,室內外座席逾500個,除了專賣現撈海鮮及台菜外,還有三大特色,包括增設港式點心,重金禮聘前鼎泰豐師傅坐鎮,招牌小籠湯包及道地港點,平價即能享用;戶外設置啤酒區,搭配街頭藝人表演,吸引年輕客群;開創店中店的新品牌「阿秋小肥鴨」,成為片皮櫻桃鴨專賣店。

「頂粵吉品」由行政總主廚賴遠輝領軍,目前為試營運期間,7月份的訂位已趨近滿檔。賴遠輝有超過35年的廚師經歷,曾在台北亞太飯店、神旺飯店、世貿聯誼社等知名餐廳任職。他表示,頂粵吉品以潮粵名菜為主軸,潮州滷水鵝、麻油龍虎斑、頂粵片皮鴨等為招牌菜色,未來更將全力專注於經營頂級客群。

頂粵吉品占地1122坪,有各式包廂、宴會廳、儀式堂,其中,「星光廳」可容納46桌,有500吋LED電視牆,、比照台中歌劇院規格的立體環繞音響、全長23米的星光大道升降台,打造中部最極致奢華的婚宴及宴會場地。

「安那居-活力精燉雞湯」為漢來美食旗下新品牌,全台首家分店進駐中友百貨,鎖定熱愛運動健身的年輕族群,規劃平價個人雞湯鍋,有10幾種不同口味鮮雞湯,如「三寶麻油雞鍋」、「何首烏嫩雞鍋」、「強身黃金蜆雞鍋」等,用餐環境活潑明亮,店外還裝置沙包擂台區,滿足網美拍照打卡需求。