晴時多雲

G20召開線上會議 誓言動用所有政策工具力撐全球經濟

2020/07/19 14:48

20國集團(G20)財政官員18日誓言將繼續動用「所有可用的政策工具」來對抗疫情,並支撐全球經濟。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕全球經濟因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而遭受重創,20國集團(G20)財政官員18日警告,全球經濟前景仍存在高度不確定性,他們誓言將繼續動用「所有可用的政策工具」來對抗疫情,並支撐全球經濟。

《路透》報導,G20成員國的財政部長與央行總裁18日在線上會議結束後發佈公報指出,隨著各個經濟體逐步重啟,全球經濟會將隨之復甦,但仍須更進一步的行動來確保成長。

G20財長與央行總裁發表聲明表示:「我們決定繼續動用所有可用的政策工具來保護大家的性命、工作與收入,支撐全球經濟復甦、促進金融體系反彈,同時也避免下行風險。」

旨在避免疫情擴散所祭出的封鎖措施,已經重創全球經濟,並對世界上最貧窮的國家遭成最嚴重的打擊。G20官員們指出,在全球73個最貧窮的國家當中,已有42個國家要求在今年底前凍結官方雙邊債務的償債支付,總額約為53億美元。

鑒於世界銀行質疑,身為G20成員、也是開發中國家最大債權人的中國並未充分參與向貧窮國家暫緩債務的舉措,G20官員因此敦促所有雙邊官方債權人,充分並透明地落實「債務暫緩償還倡議」(Debt Service Suspension Initiative, DSSI)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top