晴時多雲

英媒爆料:英政府私下告知華為 下封殺令是「迫於川普壓力」

2020/07/19 13:50

英媒今日報導,英國政府曾私下告知華為,英國政府對華為下達禁令的部份原因是來自於美國總統川普的巨大壓力。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕英國政府14日下令,要在2027年前全面移除華為設備,推翻了英國政府在1月宣佈讓華為有限度參與英國5G建設的決定。有英媒今日報導,英國政府曾私下告知華為,英國政府禁止在英國5G網路中使用華為設備的決定,部份原因是來自於美國總統川普的巨大壓力。

《衛報》報導,在英國14日正式宣佈封殺華為的前幾天,英國政府官員與華為高層進行了密集的私密談話,作為雙方高層幕後接觸的一部份,華為被英國政府告知,地緣政治因素在推動這項華為封殺令上發揮了一定作用。

報導還稱,英國政府官員給華為的印象是,如果美國總統川普未能成功連任,且美國放寬了對中國政策,那麼這項決定可以重新審議。

自英國發佈對華為的最新決策以來,華為高層已公開表示,華為希望英國政府能夠重新考慮該決策。報導認為,此舉顯然受到了雙方非正式渠道聯繫結果的鼓勵。

針對此報導,華為拒絕針對與英國政府的討論做出評論;英國政府發言人則重申,對華為的封殺令是根據技術和安全分析所做出的決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top