晴時多雲

疫苗進展助攻!莫德納股價今年飆漲370% 空頭大虧441億

2020/07/18 11:49

莫德納(Moderna)股價今年迄今飆漲370%,空頭慘虧近15億美元(約新台幣441.9億)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的研發持續出現進展,美國生技公司莫德納(Moderna)今年股價突飛猛進、暴漲370%,根據金融分析公司S3 Partners數據,莫德納空頭也因此大虧近15億美元(約新台幣441.9億)。

《彭博》報導,莫德納的疫苗研發進展樂觀,讓市場興奮不已,莫德納也搖身一變成為價值360億美元的巨頭。S3 Partners執行董事Ihor Dusaniwsky於1份報告指出,儘管莫德納本週股價呈現拋物線走勢,空頭的潛在損失仍非常可觀,估計達15億美元。

據報導,莫德納疫苗進展受到華爾街稱讚,該股週三大漲6.9%,隨著莫德納疫苗的樂觀情緒,加上賣空者的緊張情緒,將進一步推高莫德納股價。

Dusaniwsky指出,莫德納目前空單累計達24億美元,一旦空頭開始回補,購買壓力將繼續推升股價上衝。據S3 Partners彙編的數據,目前莫德納近10%的可交易股份被賣空。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應