晴時多雲

7/18重要財經新聞一覽

2020/07/18 09:48

主要國家上半年出口年增率。(製表:記者鄭琪芳,圖:中央社資料照)

自由時報財經︰我上半年出口年增0.5% 主要國家唯一正成長

武漢肺炎疫情肆虐,各國出口均大幅衰退,但台灣上半年出口仍成長○.五%,出口表現「一枝獨秀」。財政部統計處表示,我國第一季出口年增三.七%,第二季出口雖因疫情拖累而年減二.四%,累計上半年出口仍成長○.五%,主要國家中僅台灣出口維持正成長。

工商時報財經︰蘋果授意 緯創、和碩大動作

大陸立訊被看好將在明年取代緯創、躋身iPhone代工廠之列,在蘋果牽線與授意下,緯創將昆山與江蘇廠房100%股權售予立訊,價格暫定約合新台幣138億元,預計今年底前完成交易。

經濟日報財經︰自營業者兌領三倍券 有解

振興實體券兌付作業將於23日上路,行政院長蘇貞昌要求財政部與經濟部須全力協助並簡化程序,肩負重責大任的財政部昨(17)日邀集經濟部、勞動部官員及公股銀行總經理開會,討論細節外,也研擬近200萬名自營作業者也可進行兌付作業,經濟部最快下周一公告方案。

星島日報財經︰重上兩萬五成交縮 恒指「七連陰」存戒心

恒指重返25000關,但創出「七連陰」陰陽燭中,收市價低於開市價為陰燭,利淡投資者對市況仍存戒心,港股成交金額縮減至1295億元。恒指高低位分別見過25263及25015,因受制於20天線(25212),收市僅反彈118點,造25089,全周仍要下挫638點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應