晴時多雲

美國疫情狂飆 臉書祖克柏:對川普政府感到失望

2020/07/17 10:10

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)週四表示,他對川普政府在疫情尚的應對感到失望。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,尤其是美國確診病例居高不下,對此,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)週四表示,他對川普政府的應對感到失望。

綜合外媒報導,祖克柏週四與美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)進行線上直播時指出,美國在疫情應對上明顯落後其他國家,川普政府非常缺乏效率。

祖克柏表示:「著實令人失望的是,我們仍然沒有足夠的檢測,無論是美國疾病管制與預防中心,或是像你(佛奇)這樣的頂尖科學家,信譽正在打折扣,直到最近,政府一些部門才在討論,人們是否更應該遵循基本的最佳做法,像是戴口罩。」

儘管如此,祖克柏仍讚許佛奇的努力,稱佛奇在非常艱困的情況下仍努力不懈、對抗疫情。祖克柏認為,要改善美國大眾健康及經濟的最佳方式,首先必須專注於打敗疫情。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top