晴時多雲

瞄準疫情延續「宅」需求 傳Sony將PS5產量翻倍至1千萬台

2020/07/15 17:02

有知情人士表示,Sony公司預計疫情的長期影響將推動遊戲需求,因此將預定在今年下半推出的新主機PS5(圖中)的產量,增加約兩倍至1000萬台。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情造成民眾長期處於家中,促成遊戲廠如任天堂的遊戲和主機Switch大賣,而在目前各地陸續發生疫情再起的環境下,有知情人士表示,Sony公司預計疫情的長期影響將推動遊戲需求,因此將預定在今年下半推出的新主機PS5的產量,增加約兩倍至1000萬台。

《彭博》今(15)報導,電子巨頭Sony原預計至2021年3月底,生產500萬至600萬台PS5,但有消息人士表示,Sony已通知其裝配合作夥伴和供應商,該公司的PS5訂單將會大幅增加至1000萬台。

但消息人士也表示,即使Sony擴大生產,在運輸限制下,仍可能在年底的假期無法供應足夠的PS5,因為大部分在中國製造的PS5,經由遠洋航線運輸至美國和歐洲,要花費數月的時間。

對於此報導,Sony發言人拒絕發表回應。

報導則指出,Sony決定擴大生產PS5,在於期望持續的武漢肺炎疫情,將刺激PS5的額外需求,而於日前公開的PS5造型因相當特殊,也吸引了遊戲界的目光。另外,Sony也曾告知其供應商,該公司計畫在明年3月前,採購1000萬個用於PS5的控制手把。

目前,Sony已從6月開始量產PS5,若按Sony最新計畫,預計PS5的組裝量到9月底將達500萬台,並於10月至12月再組裝500萬台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應