晴時多雲

疫情封鎖下買零食 百事可樂母企Q2業績好預期

2020/07/13 20:28

出於人們在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,囤積零食居家避疫,促百事公司(PepsiCo Inc)零食產品如奇多(Cheetos)玉米棒和多力多滋(Doritos)等銷量增加,該公司第2季營收雖然下降約3%至159.5億美元,但仍高於分析師的預期的153.8億美元。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕出於人們在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,囤積零食居家避疫,促百事公司(PepsiCo Inc)零食產品如奇多(Cheetos)玉米棒和多力多滋(Doritos)等銷量增加,該公司第2季營收雖然下降約3%至159.5億美元,但仍高於分析師的預期的153.8億美元。

《路透》報導,在截至6月13日的第2季,百事公司的營收達159.5億美元、淨利潤下降約19%至16.5億美元,或每股1.18美元,低於去年同期的20.4億美元,或每股1.44美元。調整後每股收益為1.32美元,超過分析師預期的1.25美元。

百事公司子公司Frito-Lay的零食銷售,則在Q2增長7%、桂格燕麥則大增23%,儘管因美國餐館和其他銷售點仍然關閉、體育賽事延遲舉行,使百事公司的北美飲料部門Q2營收下降7%。

百事公司執行長Ramon Laguarta表示,消費者的飲食習慣在疫情下不斷發展,隨著消費者在家中的時間更長,其有助於消費者在家中享用早餐、點心和晚餐,而百事公司的鹹食、零食等產品,第2季擴大了市佔率。

另據市場調查公司尼爾森(Nielsen)數據,在截至6月20日的1週,美國洋芋片的線上銷售大增了93.5%,玉米片的線上銷售更大漲101.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top